Новости

24 февраля 2020 года состоялся Турнир по настольному теннису, посвящённый Дню защитника Отечества.

Последнее крупное соревнование по настольному теннису проходило у нас в городе ещё при работающем спорткомплексе, после закрытия которого на ремонт, любителей пинг-понга приютила 82 школа, за что ей огромное спасибо и низкий поклон. Благодаря этому тренировки продолжались, а проведённый совсем недавно турнир среди команд организаций г.о.Черноголовка вызвал новую волну интереса к этой игре. Теперь зал не может вместить всех желающих и поэтому, с марта, мы переходим на ежедневные тренировки. Ждём любителей тенниса по будням с 19.00 до 21.00 и в выходные с 9.00 до 12.00.

На турнир приехало много старых друзей, которые не раз участвовали в наших соревнованиях, и было интересно, как выросли наши игроки за последние полтора года. Нужно признать, доминирование иногородних игроков сохранилось, но той пропасти в мастерстве как было раньше, нет и в помине. Чего только стоят яркие схватки наших теннисистов Волка Сергея и Кузьмина Максима с Шабановом Вячеславом, кандидатом в мастера спорта из Балашихи, который, между прочим, является бронзовым призёром Чемпионата России среди ветеранов в парном разряде. Оба наши спортсмена проиграли, но это были битвы равных соперников, в которых повезло более искушённому и опытному сопернику.

Соревнование проводилось по швейцарской системе, что очень редко встречается в настольном теннисе. Безусловно, у этого формата есть минусы, но есть и те плюсы, благодаря которым мы раз за разом выбираем эту систему проведения турнира. Главное – это возможность каждому участнику провести гарантированное количество игр (в этом турнире семь), большинство которых будет с игроками равными по классу. А так как главной задачей наших турниров было и будет максимальное вовлеченность и приобщение жителей города к спорту, мы и впредь будем пользоваться этой системой.

Именно из-за особенностей данной системы, пропустивший из-за опоздания первый тур, фаворит соревнования Шабанов Вячеслав занял 3-е место. У него, черноголовца Сергея Волка и Петросяна Ваника из пос. Свердловский было одинаковое количество очков. Лучший «коэффициент Бухгольца», который применяется при равенстве очков у соперников, оказался у нашего спортсмена лучше.

Что такое «коэффициент Бухгольца»? Все очень просто. При равенстве очков между условными Ивановым и Петровым, складываются очки, набранные всеми соперниками данного спортсмена. В чём заключается логика? Если соперники Иванова набрали большее количество очков, чем соперники Петрова, значит они сильнее. По крайне мере в этом турнире. Можно предположить, что Иванову пришлось сложнее, чтобы сломить сопротивление более сильных противников, нежели Петрову.
Вот именно благодаря такой логике, специальная компьютерная программа отдала золотую медаль нашему соотечественнику! Поздравляем Сергея Волка с победой и желаем ему дальнейших успешных стартов. Серебро завоевал Петросян Ваник.

Среди девушек лучшей стала Халитова Олеся, которая провела просто феноменальный турнир, обыграв несколько сильных соперников. Вторая Сёмина Дарья из Москвы, и замкнула лучшую тройку Мушенок Анастасия, которая успевала не только играть, но и фотографировать).

Совсем скоро нас ждут новые соревнования, следите за новостями.

https://vk.com/album-160657725_270498173
https://vk.com/album-160657725_270497342