Новости

Насыщенно прошли новогодние праздники у наших шахматистов.

Другая семья, в составе Вакулы Константина Николаевича (7 очков) и его дочери Марины (3 очка), также набрала 10 очков. По правилам соревнования, при равенстве очков, более высокое место получает та команда, в которой младший участник набрал наибольшее количество очков.

Бронзовые медали завоевали Берегова Евгения Алексеевна и Ефремов Роман, у которых 9 очков. Здесь лидером был младший участник команды, Роман, который набрал 6 очков.

В семейных турнирах спортивный результат отходит на второй план, потому что главное – это общение. Вот и на этот раз, во время турнира, было организовано чаепитие. И главными на столе были вкуснейшие пироги «Ход Конём», которые приготовили родители.

3 января стартовал многодневный Открытый Чемпионат и Первенство г.о. Черноголовка по классическим шахматам. В Чемпионате могли принимать участие все желающие, не зависимо от возраста, а в Первенстве разыгрывались медали среди детей не старше 13 лет.

В Чемпионате безоговорочную победу одержал Вакула Константин Николаевич, который выиграл все свои партии и набрал 5 очков.
Благодаря личной победе над Мурзиным Львом, Дьячков Александр Борисович завоевал серебряную медаль. Соперники набрали равное количество очков (по 3), и решающим стал результат личной встречи. К бронзовой медали Чемпионата, Лев добавил и золотую медаль Первенства! Соревнования проходили в одни и те же дни, но в разное время, поэтому 7-ми летний Лев успел сыграть и в Чемпионате и в Первенстве.

В Первенстве Лев боролся за золото с Знаменским Александром. Здесь тоже решающим стал результат личной встречи, т.к. соперники набрали по 6.5 очков. Бронза у Горнакова Алексея.