Новости

В дни школьных каникул, Центр развития спорта "Олимп" провёл III Этап Кубка Черноголовского шахматного Клуба "Ход Конём".

Очень приятно наблюдать за спортсменами, которые всего несколько лет назад дебютировали в низшей группе "С", а теперь уже борются за медали в самой сильной группе "А" наравне с матёрыми взрослыми спортсменами.

Этот этап не стал исключением, и мы увидели как в группе "А" прекрасно выступили Мурзин Лёва (серебро) и Ваньков Андрей (бронза). Представителю из "топ-5" черноголовских шахматистов, Гагику Акопджаняну, пришлось хорошенько потрудиться, чтобы завоевать золотую медаль.

Группа "А"
1-е место   Акопджанян Гагик Грантович
2-е место   Мурзин Лев Ильич
3-е место   Ваньков Андрей Александрович

В группе "В" весь пьедестал "оккупировала" семья Сандуляну, возглавляемая отцом двух сыновей. Выиграв у своего первого сына в 6 туре, Штефану Васильевичу пришлось, благодаря жребию, в следующем туре играть и с другим сыном. При этом проиграть было никак нельзя, иначе это сильно повлияло бы на итоговое положения одного из братьев, а этого допустить было никак нельзя. Папа в непростой партии одолел и второго сына, благодаря чему спор сыновей решила очная встреча, которую выиграл Николай, занявший в итоге второе место. Василий гордо примерил бронзовую медаль и в ближайшее время в семейных турнирах у нас появится ещё одна очень сильная команда.

Группа "В"
1-е место   Сандуляну Штефан Васильевич
2-е место   Сандуляну Николай Штефанович
3-е место   Сандуляну Василий Штефанович

В группе "С" впечатляющий финишный рывок к бронзовой медали совершил Аверьянов Илья. После не удачного старта он набрал потрясающий ход, пройдя катком по своим соперникам. При этом в двух последних играх обыграл сильных представителей Шахматного Клуба "Темп" г.Ивантеевка. В предпоследнем туре взял верх над Ворониным Артёмом, который в итоге стал победителем турнира, а в последнем туре выиграл у Стружикова Ивана, который являлся главным претендентом на золото. Ивану достаточно было сыграть в ничью, чтобы обойти и Воронина Артёма, и Денисова Сергея, но Илья распорядился по своему.

Группа "С"
1-е место   Воронин Артём Александрович
2-е место   Денисов Сергей Евгеньевич
3-е место   Аверьянов Илья Сергеевич