Новости

Завершился 2 этап Кубка Черноголовского шахматного клуба «Ход Хонём»

В самой многочисленной группе «D», где участвовало 27 спортсмена, пять шахматистов вели борьбу за золото. Развязка наступила за два тура до окончания турнира, когда многим претендентам предстояло провести встречи между собой. Сандуляну Василий выиграл у своего брата Николая и Громилина Дмитрия и благодаря суперфинишу со 100% результатом завоевал первое место! Второе место у Сандуляну Николая. Третье место завоевал Громилин Дмитрий. Все призёры набрали по 6 очков, и места распределились по результатам личных встреч.

В группе «В», в соперничестве 19 спортсменов, наиболее стабильную игру показал победитель, Капитонов Николай, набравший 7 очков. При этом, у него была самая сложная жеребьёвка и ему пришлось играть со всеми вероятными претендентами на награды. Молодец!
Серебро с 6 очками досталось Нефёдову Андрею, бронза у обладателя 5,5 очков – Горячева Ивана.

В «элитной» группе «А» борьбу вели 16 шахматистов, и четверть из них финишировала с результатом 5,5 очков. Среди этой четверки, с помощью дополнительных показателей, и был выбран победитель. Фортуна улыбнулась Савиных Михаилу, который стал победителем!

Серебро у Ефремова Романа. Вот уж кому обидней всего, так это ему! Золотая медаль практически выскользнула из рук. Пропустить игровой день (2 игры – 2 поражения) и, тем не менее, перед последнем туром опережать своих преследователей на 0,5 очка и, надо такому случиться, сыграть вничью в заключительной партии!

Бронза у Паршина Даниила. Меньше всего из этой четвёрки повезло Мурзину Лёвику, который завоевал 4-ое место и, к сожалению, остался без медали.

Итоги турнира: http://chess-results.com/tnr491056.aspx?lan=1&art=0